余ったぶりのあら煮いりスクランブルエッグ レシピ・作り方

余ったぶりのあら煮いりスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
hideok888
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あら煮がなかったら、甘辛に煮たお魚の身でもあうと思います。あら煮を使って少し出汁も身につかっていてついてくるのでちょっとした卵とじ風でもあります

材料(1人分)

  • A 溶き卵 1個
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • A 味の素 昆布だしの素 2つまみ
  • ぶりのあら煮 50g

作り方

  1. 1 レシピID:1270006440
    の ぶりのあら煮の
    食べられる部分、骨などをとりのぞき
    身の部分だけ、50gあつめて容器にいれる
  2. 2 A を耐熱容器にいれてよく混ぜて
    レンジ 600W 1分10秒チンして
    とりだしスプーンでざっくりと混ぜる
  3. 3 1と2のぶりのあら煮の身の部分50gをあえたら完成です。

きっかけ

ぶりのあら煮の形が綺麗なところは夕飯でなくなり、はしっこが、余ったけど、余ったはしっこをあつめてみたら、結構な量あったので、有効につかってみました

おいしくなるコツ

ぶりのあら煮はこちらのレシピ レシピID:1270006440 のものを使いました。

  • レシピID:1270006506
  • 公開日:2015/03/18
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