余ったぶりのあら煮いりスクランブルエッグ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- A 溶き卵 1個
- A マヨネーズ 小さじ1
- A 味の素 昆布だしの素 2つまみ
- ぶりのあら煮 50g
作り方
-
1
レシピID:1270006440
の ぶりのあら煮の
食べられる部分、骨などをとりのぞき
身の部分だけ、50gあつめて容器にいれる -
2
A を耐熱容器にいれてよく混ぜて
レンジ 600W 1分10秒チンして
とりだしスプーンでざっくりと混ぜる - 3 1と2のぶりのあら煮の身の部分50gをあえたら完成です。
きっかけ
ぶりのあら煮の形が綺麗なところは夕飯でなくなり、はしっこが、余ったけど、余ったはしっこをあつめてみたら、結構な量あったので、有効につかってみました
おいしくなるコツ
ぶりのあら煮はこちらのレシピ レシピID:1270006440 のものを使いました。
- レシピID:1270006506
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
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