メイソンジャー 春キャベツと人参のミニ寿司酢サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(150g瓶人分)
- 春キャベツ 1/3枚
- 人参 1cm分
- すし酢 (サラヤのラカントすし酢 使用) 大匙1
作り方
-
1
メイソンジャーの底に、
人参を千切り用スライサーを使って細い千切りにして詰めます
その上に手で小さくちぎりいれた春キャベツをつめます -
2
1の上から
すし酢 (サラヤのラカントすし酢 使用)
をかけます。
(アルミパウチタイプのすし酢だったので残ったすし酢は保存容器にうつしかえておきました) -
3
2のメイソンジャーの蓋をきっちりとしめて冷蔵庫で寝かせて30分ほどおいたら完成です。
途中、2~3回、ジャーのむきを転がして替えるか、瓶をふりふりしておくと良いです
きっかけ
ジャーサラダにはまっているのが家族でわたしひとりだということに気づき、野菜ちっとも食べない家族のために甘めな野菜と甘いドレッシング、しかも簡単な1品として作ってみました
おいしくなるコツ
漬けておいて30分くらいで食べられますが、半日くらいおいても美味しくたべられます。 唐揚げなどのあぶらっこい料理がメインの夕飯のはしやすめサラダのようにも使えます。 メイソンジャーにつけておくと便利です
- レシピID:1270006497
- 公開日:2015/03/14
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