メイソンジャー 白菜とマヨあえブロッコリーサラダ レシピ・作り方

メイソンジャー 白菜とマヨあえブロッコリーサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
hideok888
hideok888
リケンゴマねぎ塩ドレッシングと、ケンコー玉ねぎドレッシングを合わせたら、ごま油きかせたような味わいのドレッシングに変身することを発見しました

材料(1人分)

  • 白菜 100g
  • ケンコー 玉ねぎドレッシング 大匙1/4強
  • リケン ゴマねぎ塩ドレッシング 大匙1/4強
  • レタス 1/2枚
  • ブロッコリー 50g
  • A マヨネーズ 大匙1
  • A 塩コショウ 各 少々
  • A 三温糖 2つまみ

作り方

  1. 1 白菜は あらめのみじん切りにし、
    リケンゴマねぎ塩ドレッシング
    ケンコー玉ねぎドレッシング
    各大さじ1/4ずつと
    メイソンジャーにいれ蓋をし冷蔵庫で一時間以上おく
  2. 2 ブロッコリーを小房にわけて耐熱容器にいれて
    分量外の水 大匙1ふりかけ ふんわりラップをし
    レンジ ゆで野菜モードで チンして お湯をきって
    Aとよく混ぜ合わせる
  3. 3 1のメイソンジャーの白菜のうえに
    ちぎりいれたレタスをつめて
    その上にあらめにみじんぎりした 2 のブロッコリーをつめこんだら完成です

きっかけ

サラダ大好きなのでメイソンジャーで楽しんでおります

おいしくなるコツ

手順1のとき冷蔵庫のなかで、寝かせたりしてメイソンジャーの向きを時々変えておくと全体にドレッシングが馴染みやすいです。

  • レシピID:1270006477
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーブロッコリー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る