メイソンジャー 大根とレタスとマヨ味の炒り卵サラダ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
大根100gは皮をむきあらめのみじん切りにし、
リケンゴマねぎ塩ドレッシング
ケンコー玉ねぎドレッシング
各大さじ1/4ずつと
メイソンジャーにいれ蓋をし冷蔵庫で一時間以上おく -
2
深さのある耐熱容器にAをいれてしっかりと混ぜ合わせたら
レンジ 600W1分10 秒 チンする
チンできたらスプーン等できるようにまぜ炒り卵状にする -
3
1のメイソンジャーの大根の上に
レタス
をちぎりいれて
その上に、2の炒り卵をつめて完成です
きっかけ
しゃきしゃきレタスも好きですがちょっとふやけたレタスもすきでメイソンジャーの真ん中の段にいれてみました
おいしくなるコツ
いりたまごにマヨと昆布だしの味がしっかりとついていて、その他のドレッシングはとくにかけずに作りました。
- レシピID:1270006441
- 公開日:2015/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません