いちご大福みたいな餡子といちごのトースト レシピ・作り方
![いちご大福みたいな餡子といちごのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c2b8dc2bcc4e8a665c035b773a7ab4e269a47dc.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 食パン (6枚切り 好みの厚さで◯) 1枚
- ※こしあん 大さじ2
- いちご 1.5個
- バター 大さじ1/2
作り方
-
1
食パンをトーストで3分くらいこんがり焼きます
(うちの子たち食パンの耳が食べきれないのでカットしてから焼いています) - 2 食パンが焼けたら表面全体にバターを塗って、その上に こしあんを塗りのばします
-
3
いちごはヘタをとりよく水で洗いキッチンペーパーで水気をふきとり、食べやすく二等分くらいにカットし、
2のこしあんの上に並べトッピングしたら完成です。 -
4
※材料の
こしあんは、
レシピID:1270006299
圧力鍋で時短手作り こしあん トースト等に◯
を使いました。
市販品でももちろんok
きっかけ
手作りあんこは、冷蔵庫だと早めに使いきらないといけないので、いちご大福大好きなうちの子の朝食に、トーストにしてみました。
おいしくなるコツ
手作りあんこがかたくなった塗りにくいとき レンジ500W20秒ほど、耐熱皿にいれチンしたら柔らかくなり塗りやすくなります
- レシピID:1270006437
- 公開日:2015/03/08
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません