メイソンジャー 鶏の唐揚げとさっぱり大根甘酢 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(480g瓶人分)
作り方
-
1
大根は薄めの半月切りにしメイソンジャーにBといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける -
2
1の上にレタスをちぎりいれて詰めて
その上に
鶏の唐揚げをつめたら完成です
きっかけ
大根を砂糖醤油につけると福伸漬けっぽくなって美味しいです。唐揚げとあわせたかったので酢をプラスしてさっぱりさせてみました
おいしくなるコツ
大根は汁気が出てきて漬かった状態みたいになるので その間にレタスで仕切りをしてみました 材料の唐揚げは手作りのものでも冷凍でもかまいません
- レシピID:1270006369
- 公開日:2015/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません