メイソンジャー ブロッコリー白菜と炒り卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜100gはあらめのみじん切りにし
ケンコー 玉ねぎドレッシング大さじ1と一緒にメイソンジャーにいれて
蓋をしめて冷蔵庫で30分以上おきます
途中ジャーを2~3回振ります -
2
ブロッコリーは耐熱容器いにいれて
分量外の水大匙1をふりかけ
ふんわりラップをし
レンジ ゆで野菜 機能で
チンする
チンしたら湯を切る -
3
深さのある耐熱容器によく混ぜ合わせたAをいれて
レンジ 600W 1分10秒チンして
スプーンでさっくりまぜて炒り卵状にします -
4
1の白菜が漬かったメイソンジャーに、
3の煎り卵をいれて、
2のブロッコリーをさしたら完成です
きっかけ
メイソンジャーの口をみていたらブロッコリーをさしたくなりました
おいしくなるコツ
個人的に、ゆでたブロッコリーをそのまま食べることも平気なので何もかけてないんですが、 このみで、マヨネーズ少々をかけても美味しいです 卵をマヨネーズ味につけているので卵をからめながら食べても美味しいです
- レシピID:1270006366
- 公開日:2015/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーをさすと小さい森みたいで可愛いです