いなばのタイカレー缶と豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

いなばのタイカレー缶と豆腐のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
ぴりっと辛いカレー味が豆腐とチーズでマイルドになりました。チキンがこんがり焼けて美味しくなります。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 60g
  • いなば チキンとタイカレー缶 (グリーン 1缶
  • シュレッドチーズ 18g

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み受け皿をおいたザルにのせ上から重しをして冷蔵庫で1時間ほどおきしっかり水切りし、
    缶汁は切った いなば チキンとタイカレー 缶の具とよく混ぜる
  2. 2 1を耐熱型にいれて、
    上からシュレッドチーズ18gをまんべんなくかける

    トースターでチーズがこんがりするまで8分くらい焼いたら完成です
  3. 3 いなば チキンとタイカレー
    (グリーン は
    1缶125gのもので写真の商品を使いました。

きっかけ

いなばのチキンとタイカレー、結構辛かったので、豆腐やチーズでマイルドにしてみました。

おいしくなるコツ

トースターの代わりにノンフライヤーでも焼くことができます。 ノンフライヤーなら200度で8分くらいです。

  • レシピID:1270006331
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐缶詰
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る