いなばのタイカレー缶と豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 60g
- いなば チキンとタイカレー缶 (グリーン 1缶
- シュレッドチーズ 18g
作り方
-
1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み受け皿をおいたザルにのせ上から重しをして冷蔵庫で1時間ほどおきしっかり水切りし、
缶汁は切った いなば チキンとタイカレー 缶の具とよく混ぜる -
2
1を耐熱型にいれて、
上からシュレッドチーズ18gをまんべんなくかける
トースターでチーズがこんがりするまで8分くらい焼いたら完成です -
3
いなば チキンとタイカレー
(グリーン は
1缶125gのもので写真の商品を使いました。
きっかけ
いなばのチキンとタイカレー、結構辛かったので、豆腐やチーズでマイルドにしてみました。
おいしくなるコツ
トースターの代わりにノンフライヤーでも焼くことができます。 ノンフライヤーなら200度で8分くらいです。
- レシピID:1270006331
- 公開日:2015/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません