チーズかまぼこと茹で卵のマヨ&ソフトふりかけサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チーズかまぼこ 30g
- ゆでたまご 1個
- 丸美屋ソフトふりかけ 牛肉しぐれ煮 大匙1
- A マヨネーズ 大匙1
- A 味の素 昆布だしの素 2つまみ
作り方
-
1
チーズかまぼこ30gは写真のようなソーセージの形のもの使いました。丸善というメーカーの商品です。
チーズかまぼこは1cm幅の輪切りスライスにして
ゆでたまごは みじん切りにする -
2
1のチーズかまぼこと、ゆでたまごを
容器にいれてA をよく混ぜ合わせ、
丸美屋ソフトふりかけ 牛肉しぐれ煮をかけて、いただく。
きっかけ
いつもチーズが特売で買えるディスカウントショップで今日はチーズが安くなっていなかった!ショックをうけつつ、チーズかまぼこに目がとまり、そういえばあまり買ったことがないなぁとチーズかまぼこを買って、大好きなふりかけコーナーへいくと新商品が!
おいしくなるコツ
マヨの味付けは塩コショウよりも最近おきにいりの顆粒のだしの素と組み合わせています。
- レシピID:1270006320
- 公開日:2015/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソフトふりかけなんですが、かみごたえや食べごたえなども味わえるふりかけでした!