カリカリチーズのパンケーキ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- A おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1/2
- A 水 50cc
- A 卵 1個
- A ※ホットケーキミックス 大さじ4
- A ラカント 小さじ1
- シュレッドチーズ 30g
作り方
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1
Aの材料のおからパウダー微粒タイプと水だけ先に混ぜてドロリとさせてから、残りのAの材料全てとよく混ぜ合わせ生地を作ります。
おからパウダーは水に浸してから使うとパサパサ感が減ります - 2 分量外のバター小さじ1を熱したフライパンに1の生地を3等分に流し入れます。
- 3 2の生地の表面に気泡が出てきたらシュレッドチーズをまんべんなく全体にふりかけ、チーズが少しとろけたら、ヘラでひっくり返し両面こんがり焼いて完成です
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4
材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき恐る恐る使いました。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
きっかけ
ディスカウントショップで安くで買えたシュレッドチーズがとろりとさせるより、とろりを通り越してカリカリこんがり焼いたら美味しくなったので。
おいしくなるコツ
通常のHMに置き換えの場合HM大さじ1多くすると良いです。 おからパウダーはメーカーにより吸水度が多少差があるので、水分吸いすぎる粉の場合、水を小さじ1/2ずつ位足し調整します。そして水に浸してドロリとさせてから使うとパサパサ感が減ります。
- レシピID:1270006249
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
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