おから入りココアパン(HM&ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵 1個
- A ホットケーキミックス 大匙5
- A ココアパウダー 小さじ2
- A きな粉 大匙1
- A 砂糖 小さじ1
- B おからパウダー 微粒タイプ 大匙1/2弱
- B 水 大匙2
作り方
-
1
Bを先に容器にいれて数回よく混ぜて、
おからパウダーに水を吸わせてとろりとさせたら
残りのAの材料すべていれてしっかり混ぜ合わせて生地にする -
2
4辺の縁をたたせたアルミホイル(つるっとはがれやすいシリコン製がおすすめ)に
1の生地(どろっとしている)を中央に流しいれます
丸く広がりますがドロリとしていてこぼれません -
3
2を
ノンフライヤー 170度 12分 チンして完成です
きっかけ
おからパウダー 微粒タイプをどうあつかえば生地に混ぜても美味しくなるか研究していたらたまたまうまくいきました。
おいしくなるコツ
おからパウダー 微粒タイプを、最初に水分につけておいて、とろりとさせてから、生地をまぜたほうが、ぽそっとする感じが減る気がして、この作り方になりました。
- レシピID:1270006233
- 公開日:2015/02/12
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