即席の大根おろしだれで蒸し鶏おろしあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手順1の大根おろし用の大根 10~15cm分
- ※蒸し鶏 50g
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
大根おろしを作ります
大根は皮をむき、すりおろし器ですりおろします。
やはりこのくらい長さがあると、すりやすいので、まとめてすって、冷蔵庫で2~3日で使いきってます。 -
2
容器に、
蒸し鶏50g
1の
大根おろし大さじ2
醤油大さじ1/2
砂糖大さじ1/2
入れてよく混ぜ合わせたら、完成です。
きっかけ
大根おろしはまとめてすっておくと、このような即席の和風おろしだれが出来て便利です
おいしくなるコツ
材料で使った蒸し鶏のレシピは レシピID:1270006075 こちらです。圧力鍋で時短で蒸してみました。
- レシピID:1270006175
- 公開日:2015/02/06
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