ホワイトチョコバナナ怪人 ばな~ん 参上! レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- ホワイトチョコレート 45g
- チョコペン 1本
- グミ (赤色) 1個
作り方
- 1 バナナに箸か、割り箸を差します
-
2
ホワイトチョコレート45gをあらく刻み、
耐熱型にいれ、レンジ 低温設定 50度 で、チンします
チンしたらスプーンで混ぜて滑らかにします -
3
2を1のバナナに塗りつけ
オーブンシートにおいて、冷蔵庫にいれチョコレートがかたまるまで、30分くらい冷やします -
4
3のバナナの上部にチョコペンで顔の絵を描いて、
グミを怪人の口になる場所に置いたら完成です。 -
5
先を切ってすぐに使えないタイプのチョコペンの場合は50度くらいのぬるま湯につけてから使います。
マグカップに
ポットのお湯100cc
水100cc
入れるとちょうど50度くらい -
6
ホワイトチョコレートでコーティングし、茶色チョコペンにしましたが、
ミルクチョコでコーティングし、ホワイトチョコペンで顔を描いても
きっかけ
子供たちがバナナ怪人を作りたい作りたいとずっと言ってるので。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートは、ロッテのガーナのホワイト板チョコレート1箱使いました。 子供たちはチョコ刻む作業、バナナに塗る作業、チョコペンで顔を描くのが楽しかったみたいです。対象年齢3~4歳くらいかな?!
- レシピID:1270006096
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- カテゴリ
- バナナその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでお夜食スイーツにも。