きなこホットケーキと簡単白いんげん豆甘煮添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵 1個
- A ホットケーキミックス 大匙4
- A きな粉 大匙1
- A 牛乳 大匙1.5
- A 砂糖 小さじ1/2
- B 白いんげん豆 水煮缶 50g
- B 砂糖 大匙1
作り方
-
1
Aの材料すべてをよく混ぜ合わせて
分量外のバター大匙1/2を熱したフライパンに
生地を3等分に丸く流しいれ
気泡が出てきたら裏返し両面こんがり焼きます -
2
Bの白いんげん豆を缶の水気は切って、
荒目のみじんぎりにし、
Bの砂糖と容器にいれてよく混ぜ合わせます -
3
1の焼けたホットケーキを皿にもりつけ
Bの白いんげん豆を甘くしたものを添えて
一緒に食べる
きっかけ
白いんげんの水煮缶という珍しいものが売っていたので使ってみました
おいしくなるコツ
カロリーが気にならなければバターもパンケーキに添えるとおいしいです
- レシピID:1270006046
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません