きなこホットケーキと簡単白いんげん豆甘煮添え レシピ・作り方

きなこホットケーキと簡単白いんげん豆甘煮添え
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
缶詰を使って手軽に作れるのでお夜食にも。

材料(1人分)

  • A 卵 1個
  • A ホットケーキミックス 大匙4
  • A きな粉 大匙1
  • A 牛乳 大匙1.5
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • B 白いんげん豆 水煮缶 50g
  • B 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 Aの材料すべてをよく混ぜ合わせて
    分量外のバター大匙1/2を熱したフライパンに
    生地を3等分に丸く流しいれ
    気泡が出てきたら裏返し両面こんがり焼きます
  2. 2 Bの白いんげん豆を缶の水気は切って、
    荒目のみじんぎりにし、
    Bの砂糖と容器にいれてよく混ぜ合わせます
  3. 3 1の焼けたホットケーキを皿にもりつけ
    Bの白いんげん豆を甘くしたものを添えて
    一緒に食べる

きっかけ

白いんげんの水煮缶という珍しいものが売っていたので使ってみました

おいしくなるコツ

カロリーが気にならなければバターもパンケーキに添えるとおいしいです

  • レシピID:1270006046
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る