さつま芋の肉みそチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は薄い半月切りにし、水にさらして軽く水けをきる。耐熱皿に並べてラップをして、電子レンジ600Wで4~5分加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうが・長ねぎを弱火で炒める。香りが立ったら、豚ひき肉・酒を加えて中火で炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら、●の調味料を加えて煮詰める。
- 4 [1]の上に[3]をかけ、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで焼く。チーズがとけて、焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
肉みそを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
他の野菜(ブロッコリーや茄子など)でも美味しいので、お試し下さい!
- レシピID:1270006041
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- 料理名
- さつま芋の肉みそチーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.09.20 17:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年9月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪