深夜に食べたいチーズパンケーキサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵 1個
- A ホットケーキミックス 大匙5
- A 牛乳 大匙1.5
- A きなこ 大匙1
- A 砂糖 小さじ1/2
- スライスチーズ 2枚
作り方
-
1
熱したフライパンに よく混ぜ合わせて生地にしたAを流しいれて広げて焼きます
表面に気泡が出てきたらヘラで裏返し両面焼きます
焼けたら粗熱がとれるまで冷まします -
2
1の生地の上に
スライスチーズをちぎって生地の中におさまるように全面に並べます -
3
2の生地を真ん中で2等分に割って、サンドイッチ状にチーズをはさんだら
ラップで包み、食べる前まで冷蔵庫で冷やしておくとおいしいです
きっかけ
ラップおにぎりとかよりもラップパンケーキのほうが好きなので
おいしくなるコツ
フライパンは直径28cmくらいの大き目です
- レシピID:1270006001
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕方につくっておいて深夜にこっそりと。