牡蠣と長葱のアヒージョ レシピ・作り方

牡蠣と長葱のアヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
おうちで本格的スペインバル気分が楽しめるレシピです!

材料(2~3人分)

  • 加熱用牡蠣 8~10個
  • 長葱 3cm長さ 6個
  • にんにく みじん切り 1片
  • 鷹の爪 1本分
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • パセリ みじん 適量

作り方

  1. 1 今回使う材料です。
  2. 2 牡蠣は片栗粉と塩でやさしくもみ洗いしたあと、よくすすぐ。(もしくは大根おろしで洗う)キッチンペーパーなどでしっかり水気を切っておく。
  3. 3 ココットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加え火にかける。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、長葱を加え弱火で煮る。
  5. 5 長葱にすっと竹串が入るくらい柔らかくなったら、牡蠣を加え塩で味を調える。
  6. 6 最後はパセリをふる。これで完成!

きっかけ

牡蠣を使った簡単なお料理を作りたくて

おいしくなるコツ

牡蠣は火を通しすぎると縮むので、牡蠣を入れてからは火にかけすぎないようにしましょう。 にんにくの香りが強すぎるのが苦手な方は、スライスか包丁の背で潰して使ってください。

  • レシピID:1270005974
  • 公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣その他の魚料理
料理名
牡蠣と長葱のアヒージョ
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る