チョコ入り簡単インスタントコーヒーゼリー レシピ・作り方

チョコ入り簡単インスタントコーヒーゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
暖めた液体に粉をとかすだけのゼラチンでとても簡単なのでお夜食スイーツにも。

材料(1人分)

  • ネスカフェ エクセラ 大さじ1/2
  • 顆粒ゼラチンニューシルバー 4.5g
  • 砂糖 大さじ1弱
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • 150cc
  • 明治 チョコレート効果 10g

作り方

  1. 1 耐熱容器に
    あらめに刻んだ
    明治チョコレート効果、
    ネスカフェ エクセラ、
    砂糖、
    水50ccをいれて、
    レンジ 低温設定 50度でチンします。
  2. 2 チンできた1に、
    顆粒ゼラチンニューシルバーをふりいれ、
    スプーンで混ぜて溶かします
  3. 3 溶けたら、残りの水100ccを混ぜて、型にいれ、冷蔵庫で3時間くらい冷やしかためます。

    かたまったら、コーヒーフレッシュをかけ完成です

きっかけ

コーヒーにチョコレート風味をブレンドするのが好きなのでゼリーにしてみました

おいしくなるコツ

コーヒーにチョコレートブレンド、カフェモカと言うのでしょうか?若者ではないので、こじゃれたネーミングがわかりません。 調理時間に冷やしてる時間は入れていません。

  • レシピID:1270005966
  • 公開日:2015/01/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーコーヒーゼリー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る