チョコ入り簡単インスタントコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネスカフェ エクセラ 大さじ1/2
- 顆粒ゼラチンニューシルバー 4.5g
- 砂糖 大さじ1弱
- コーヒーフレッシュ 1個
- 水 150cc
- 明治 チョコレート効果 10g
作り方
-
1
耐熱容器に
あらめに刻んだ
明治チョコレート効果、
ネスカフェ エクセラ、
砂糖、
水50ccをいれて、
レンジ 低温設定 50度でチンします。 -
2
チンできた1に、
顆粒ゼラチンニューシルバーをふりいれ、
スプーンで混ぜて溶かします -
3
溶けたら、残りの水100ccを混ぜて、型にいれ、冷蔵庫で3時間くらい冷やしかためます。
かたまったら、コーヒーフレッシュをかけ完成です
きっかけ
コーヒーにチョコレート風味をブレンドするのが好きなのでゼリーにしてみました
おいしくなるコツ
コーヒーにチョコレートブレンド、カフェモカと言うのでしょうか?若者ではないので、こじゃれたネーミングがわかりません。 調理時間に冷やしてる時間は入れていません。
- レシピID:1270005966
- 公開日:2015/01/29
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