余ったおでんのじゃがいもで他人丼風おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロースしょうが焼き用スライス 3枚
- 玉ねぎ スライス 1/2個
- A 出汁 50cc
- A 醤油 大匙1
- A みりん 大匙1
- A 砂糖 大匙1/2弱
- A エバラ すき焼きのたれ 大匙1/2
- 余ったおでんのじゃがいも 2個分
- 冷凍 カット いんげん 20g
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
熱したフライパンに
食べやすい幅に切った豚肉ロース生姜焼き用スライスと
玉ねぎを入れて炒める
肉に8割火が通ってきたらAをいれて煮る - 2 余ったおでんのじゃがいも を1に入れて温め、冷凍カットいんげんもいれ、ひと煮立ちさせる
- 3 2に溶き卵を流しいれて弱火にし、少しずらして蓋をフライパンにして、卵が好みのかたさに火が通ったら火をとめ、器にもりつける
きっかけ
いつも売り切れるおでんのじゃがいもを珍しく残されてしまったので何か違うおかずに使えないかなと。
おいしくなるコツ
※材料のおでんのじゃがいもの 元のおでんのレシピは レシピID:1270005917 です。いたって普通のおでんのじゃがいもです。 (余ったおでんじゃがいもがなければ、ほかの材料はすべてそのままで作ってご飯にかけると他人丼になります)
- レシピID:1270005931
- 公開日:2015/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません