ホットプレートでチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ使用 100g
- ゴーダチーズ(スライスチーズ使用) 150g
- 白ワイン 50cc
- 水 50cc
- 片栗粉 大さじ1
- じゃがいも 下茹でしておく 大1個
- ウインナー 下茹でしておく 5本
- 焼き鮭 皮と骨はとる 1切れ
- 白ぶなしめじ 軸をとり小房に分ける 1/3袋分
- フランスパン 一口大に切る 1/2本
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすいサイズに切り、ウインナー、白ぶなしめじ、焼き鮭、フランスパンを、ホットプレートに並べ
160~170度で焼きはじめ、準備しておきます。 - 2 細かくちぎったモッツァレラチーズとゴーダチーズ、片栗粉、白ワイン、水を入れて火にかけ、絶えずかき混ぜながら煮溶かします。
- 3 チーズが完全に溶けたら、耐熱性のある容器にうつし、ホットプレートに置き、熱々のうちに、【1】をチーズにつけて食べる
きっかけ
特売のチーズとフライパンでクリスマスに作ってみました!
おいしくなるコツ
ホットプレートの温度は160度くらいに保つのが良いみたいです。
- レシピID:1270005853
- 公開日:2014/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません