かぼちゃグラタンの素でグリルでウインナーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ油を熱したフライパンに、ななめに3~4等分にカットしたウインナー、玉ねぎをいれて炒める
火をとめて、ママーグラタンの素に入っている「ソースミックス」
水 を入れ混ぜる -
2
1に牛乳、ママーグラタンの素に入っている「マカロニ」をいれて再び火にかけてヘラなどで混ぜながら沸騰したら弱火にして3分加熱する
直火OKの耐熱グラタン皿にいれAをまんべんなくかける -
3
2を魚焼きグリルの網の上において、こげすぎないように最初はアルミホイルで耐熱グラタン皿ごとおおって、
グリル両面強火で5分焼く
アルミホイルをとりのぞき、 -
4
グリル 上 強火
下 弱火
にして、あと3~4分焼いて、
チーズがこんがり焼ければ完成です
きっかけ
グラタンの素を使って、材料がそろってなかったので、家の冷蔵庫にあるもので、そしてグリルで作ってみました トースターで焼く場合は8~9分 オーブンの場合は、250度で12分くらい焼けばいいみたいです
おいしくなるコツ
材料のママー かぼちゃクリームのグラタンの素は 手順2の写真の、 「マカロニグラタンの素 北海道かぼちゃ チーズクリーム」という商品です 2人前用と書いてあります ・ソースミックス ・マカロニ の2種類の材料が1箱に入ってます
- レシピID:1270005837
- 公開日:2014/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません