かまぼこともやしのケチャマヨチーズ炒め レシピ・作り方

かまぼこともやしのケチャマヨチーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
hideok888
hideok888
受験生応援!チーズがイライラ予防に良いらしいです。受験勉強疲れでイライラしたときに是非。

材料(1~2人分)

  • かまぼこ 4切れ(スライス済みのもの使用)
  • もやし 1袋
  • サラダ油 小さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/4
  • A こしょう 少々
  • A 料理酒 大さじ1/2
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A ケチャップ 大さじ1/2
  • Aクラフト具になるチーズ(角切りチーズ) 15g

作り方

  1. 1 サラダ油をうすくひいたフライパンを熱し、さっと水洗いしたもやしをいれていためる。

    もやしが少ししんなりしてきたらかまぼこも入れる
  2. 2 1に、Aの材料すべてを上から順にいれていき、いれるたびによく混ぜあわせていく

    料理酒の水分が飛んでマヨケチャソースがもやし全体にからまったら完成です
    器に盛り付けます

きっかけ

もやしという節約にぴったりな材料を、うちの子供たちは好きなので、あと1品にもやし料理で喜んでくれて助かります。

おいしくなるコツ

もやしとかまぼこで簡単です うちの子供たちが好きなマヨネーズやケチャップで簡単な味付けです。 チーズと合うのは、醤油とかでもあうので、好みのソースでアレンジしてもいいと思います

  • レシピID:1270005811
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒めかまぼこ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る