かまぼこともやしのケチャマヨチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
サラダ油をうすくひいたフライパンを熱し、さっと水洗いしたもやしをいれていためる。
もやしが少ししんなりしてきたらかまぼこも入れる -
2
1に、Aの材料すべてを上から順にいれていき、いれるたびによく混ぜあわせていく
料理酒の水分が飛んでマヨケチャソースがもやし全体にからまったら完成です
器に盛り付けます
きっかけ
もやしという節約にぴったりな材料を、うちの子供たちは好きなので、あと1品にもやし料理で喜んでくれて助かります。
おいしくなるコツ
もやしとかまぼこで簡単です うちの子供たちが好きなマヨネーズやケチャップで簡単な味付けです。 チーズと合うのは、醤油とかでもあうので、好みのソースでアレンジしてもいいと思います
- レシピID:1270005811
- 公開日:2014/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません