グリルで簡単ちょっとだけプリン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 牛乳はレンジの低温設定機能60度でチンして温め、残りの材料全てとボウルに合わせ泡立て器で卵がほぐれるまでよく混ぜたら茶漉しでこしながらスフレ容器に入れる
- 2 グリルを余熱で3分両面弱火であたため、その間に、直火OKのバットに高さ1cmくらいの熱湯をはり、1をいれてアルミホイルで蓋をする
-
3
魚焼きグリルに2のバットごといれて、両面強火8分、焼く
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
きっかけ
オーブンを使わずプリンを作りたくなりました
おいしくなるコツ
バットはほうろうや金属製バットなどがグリルで使えます。必ず直火OKのバットとスフレ容器で。 スフレ容器は直径10cmくらいのもの使いました。
- レシピID:1270005804
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません