グリルで簡単ちょっとだけプリン レシピ・作り方

グリルで簡単ちょっとだけプリン
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
受験生応援!オーブン使わず卵1個から作れる簡単プリンです。卵は消化に良いので受験勉強の小腹みたしに是非★

材料(1~2人分)

  • 牛乳 125cc
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2.5
  • バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 牛乳はレンジの低温設定機能60度でチンして温め、残りの材料全てとボウルに合わせ泡立て器で卵がほぐれるまでよく混ぜたら茶漉しでこしながらスフレ容器に入れる
  2. 2 グリルを余熱で3分両面弱火であたため、その間に、直火OKのバットに高さ1cmくらいの熱湯をはり、1をいれてアルミホイルで蓋をする
  3. 3 魚焼きグリルに2のバットごといれて、両面強火8分、焼く

    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

オーブンを使わずプリンを作りたくなりました

おいしくなるコツ

バットはほうろうや金属製バットなどがグリルで使えます。必ず直火OKのバットとスフレ容器で。 スフレ容器は直径10cmくらいのもの使いました。

  • レシピID:1270005804
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る