Wチーズたっぷりプチパンチーズトーストプレート レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- テーブルマーク プチパン 2個
- モッツァレラチーズ スライスする 50g
- シュレッドチーズ 20g
- 白コショウ 少々
- ダノン ビオ ヨーグルト 75g(1個)
作り方
-
1
テーブルマークのプチパンは写真のものを使用しました。
プチパンは袋の表示方法通りに加熱します。 -
2
プチパンをパン切り包丁で好みの幅にスライスし、アルミホイルの上に、切り口を上にし並べ、
モッツァレラチーズ、シュレッドチーズ、白コショウを全体に散らします -
3
アルミホイルごと魚焼きグリルの網の上におき、
グリル上 強火
グリル下 弱火で4分、焼きます
焼けたらアルミホイルごとプレートに、ダノンビオヨーグルトと並べる
きっかけ
外はカリカリ中はもっちり美味しいテーブルマークのプチパンをスライスしピザトーストにしたら絶対美味しいはずと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱したらモッツァレラチーズがもっちりのびて美味しいです。モッツァレラだけだと淡白な味わいなので、シュレッドチーズのWチーズ使いがオススメです
- レシピID:1270005792
- 公開日:2014/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません