冷奴よりハマる?絹豆腐ふりかけのプチパンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク プチパン 2個
- 絹ごし豆腐 必ず充填タイプ 150g(1個)
- 丸美屋ソフトふりかけ 生姜とまぐろ佃煮味 大さじ1
- 角切りチーズ 10g
- 冷凍むき枝豆 15g
作り方
-
1
テーブルマークのプチパンは写真のものを使用しました。
プチパンは袋の表示方法通りに加熱します。 -
2
冷凍むき枝豆流水に1分ほどつけて解凍し、水を切り、角切りチーズと和えてプレートにもりつけます。
(えだ豆とチーズはスプーンですくい一緒に食べると美味しいです) -
3
絹ごし豆腐はパックの蓋をとり、パックごとプレートにもりつけ、丸美屋ソフトふりかけをかける
プレートに1のプチパンも並べ完成です -
4
材料の角切りチーズはクラフトの
具になるチーズ
という商品を使いました。
きっかけ
簡単すぎるくらい簡単に用意できて個人的に好きなものを集めたプレートです
おいしくなるコツ
充填タイプの絹ごし豆腐は写真のように水に浸かってないタイプのもので、容器に空気も入ってなくて絹ごし豆腐が容器にぴっちりぴったりおさまっている絹ごし豆腐のことです。 口当たりがなめらかで簡単な味付けで食べやすいです
- レシピID:1270005767
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません