ビタミンB1がたくさんの豚肉で作るすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mokamikko
我が家のすき煮は、豚肉で作ります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース
300g
高野豆腐
3個
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
白菜
4枚
しいたけ
4個
糸こんにゃく
1袋
A
砂糖
大4
大1
濃い口しょうゆ
大6
大1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻し、7mm厚さくらに切っておく。
    その他の材料も適当な大きさに切る。糸こんにゃくは、水からゆでてざるに上げておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉の色が変わるまで焼く。次にたまねぎ、にんじん、しいたけを炒め、しんなりしてきたら、白菜、糸こんにゃくを入れ、炒める。
  3. 3
    Aで味付けをし、高野豆腐を入れ、6分くらい煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

高野豆腐は、味をつけた後に入れます。

きっかけ

牛肉が苦手なので、豚肉を使って作ります。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
すき焼き高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mokamikko ご訪問、ありがとうございます♪ 家族と自分の健康を考えて野菜中心のメニューになるよう努力しています。 薄めの味付けかもしれませんので、調整してください。 2022/11追記 私は、アラフィフの会のサブちゃんてす(^ー^) ブログをしてたことは、恥ずかしいので、誰にも教えないでください★☆(٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 2022/12 新レシピ、投稿準備中 こまめにチェック、お願いします(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/08 20:11
参考にして冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。
まぁちゃんp
わー、作って下さって、ありがとうございます\(^o^)/
2015/10/16 23:16
美味しく作れました!
*コアラ*
作ってくださったんですね。うれしいです。美味しそうにできていますね。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする