モッツァレラチーズとベーコンのプチパンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク プチパン 2個
- モッツァレラチーズ 50g
- ベーコン ちぎりいれる 20g
- アスパラ 茎の固い部分とはかまをとり除く 2本
- かつおぶし削りパック(小) 3g
作り方
-
1
モッツアレラチーズは、1~2cm幅の賽の目に切る
シリコンタイプのアルミホイルの上に
ベーコン、2等分したアスパラ、モッツァレラをおいて、魚焼きグリル強火で3分~4分ほど焼く -
2
テーブルマークのプチパンは写真のこちらを使いました。
袋の表示方法通りにプチパンを加熱します - 3 プレートにプチパンと、1をアルミホイルごと並べてモッツアレラチーズの上に、かつおぶし削りパック(小)をふりかけて、完成です
きっかけ
モッツァレラチーズが特売になっていたので
おいしくなるコツ
1のとき、モッツァレラはとろりとして、ベーコンはこんがり、アスパラはシャキっと、ちょうどよい具合に焼き上がります
- レシピID:1270005748
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません