モッツァレラチーズとベーコンのプチパンプレート レシピ・作り方

モッツァレラチーズとベーコンのプチパンプレート
  • 5分以内
  • 300円前後
hideok888
hideok888
プチパンはお食事ととてもあうので、栄養たっぷりのおかずをあわせました

材料(1人分)

  • テーブルマーク プチパン 2個
  • モッツァレラチーズ 50g
  • ベーコン ちぎりいれる 20g
  • アスパラ 茎の固い部分とはかまをとり除く 2本
  • かつおぶし削りパック(小) 3g

作り方

  1. 1 モッツアレラチーズは、1~2cm幅の賽の目に切る

    シリコンタイプのアルミホイルの上に
    ベーコン、2等分したアスパラ、モッツァレラをおいて、魚焼きグリル強火で3分~4分ほど焼く
  2. 2 テーブルマークのプチパンは写真のこちらを使いました。

    袋の表示方法通りにプチパンを加熱します
  3. 3 プレートにプチパンと、1をアルミホイルごと並べてモッツアレラチーズの上に、かつおぶし削りパック(小)をふりかけて、完成です

きっかけ

モッツァレラチーズが特売になっていたので

おいしくなるコツ

1のとき、モッツァレラはとろりとして、ベーコンはこんがり、アスパラはシャキっと、ちょうどよい具合に焼き上がります

  • レシピID:1270005748
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る