鰹だしの味噌スープがけ御飯 レシピ・作り方
![鰹だしの味噌スープがけ御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d0e7d3710d95f0563f76bf318c491e153b9dd66.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にかつおだしを沸かし、白菜を煮ます。
白菜がしんなりしてきたら、味噌をときいれます
味噌がとけたら、無調整豆乳をいれてひと煮立ちさせます。 -
2
容器に炊いたごはんをいれておいて、
そこに1をかけて、完成です。 -
3
材料のかつおだしはスーパーで買えるかつおだしを使っています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまっている主食にあいます。好みの野菜を煮ても美味しいです