鶏ささみとベビーリーフのサラダ レシピ・作り方
![鶏ささみとベビーリーフのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef0c5e5bfdb8a5748113f813957980950bf0e67e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ささみ 6本
- A りんご すりおろし 1/4個
- A りんご スライス 1/4個
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1
- A 塩胡椒 少々
- B キューピーマヨネーズ 大さじ1
- B 粒マスタード 小さじ1/2
- B 醤油 小さじ1
- B 塩胡椒 少々
- ベビーリーフ 15g
作り方
-
1
鶏ささみ肉と合わせておいたAをジップロックなどにいれて冷蔵庫で30分以上漬けておきます
-
2
1のりんごスライスは取り除き、分量外のお湯を鍋にたっぷり沸かし、ささみに火が通るまで茹で、
茹であがっあら湯をきり、筋はとり、ほぐし、Bに漬けておく - 3 お皿にベビーリーフたっぷり盛り付けて、2のささみを乗せたら、マヨネーズ分量外小さじ1くらいをまわしかけて完成です
きっかけ
お肉をりんごマヨネーズに漬けるとりんご味のフルーティーお肉になります
おいしくなるコツ
ささみを加熱後もマヨネーズに漬けておくとパサパサ防止になります
- レシピID:1270005676
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/12/03 11:12マヨの油分がパサつくささみをコーティングしてくれてしっとり~(^c^) りんごの歯ざわりとささみにリーフのサラダ彩りが綺麗でGood美味しかったです ^^*