鶏ささみとベビーリーフのサラダ レシピ・作り方

鶏ささみとベビーリーフのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
お肉が甘くなるのでお子さま向けにもなります

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 6本
  • A りんご すりおろし 1/4個
  • A りんご スライス 1/4個
  • A キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • A 塩胡椒 少々
  • B キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • B 粒マスタード 小さじ1/2
  • B 醤油 小さじ1
  • B 塩胡椒 少々
  • ベビーリーフ 15g

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉と合わせておいたAをジップロックなどにいれて冷蔵庫で30分以上漬けておきます
  2. 2 1のりんごスライスは取り除き、分量外のお湯を鍋にたっぷり沸かし、ささみに火が通るまで茹で、
    茹であがっあら湯をきり、筋はとり、ほぐし、Bに漬けておく
  3. 3 お皿にベビーリーフたっぷり盛り付けて、2のささみを乗せたら、マヨネーズ分量外小さじ1くらいをまわしかけて完成です

きっかけ

お肉をりんごマヨネーズに漬けるとりんご味のフルーティーお肉になります

おいしくなるコツ

ささみを加熱後もマヨネーズに漬けておくとパサパサ防止になります

  • レシピID:1270005676
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/12/03 11:12
    鶏ささみとベビーリーフのサラダ
    マヨの油分がパサつくささみをコーティングしてくれてしっとり~(^c^)  りんごの歯ざわりとささみにリーフのサラダ彩りが綺麗でGood美味しかったです ^^*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る