のどごしツルッとふるふる茶碗蒸し レシピ・作り方
![のどごしツルッとふるふる茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10815232a6e3efa42836ccb4950bf87644333fd4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみはAで下味をつけ、10分ほど置いておく。
春菊は、ゆでておく。
きのこは適当な大きさに切る。 - 2 ボウルに卵を入れ、溶く。だし汁に塩と濃い口しょうゆを入れ、混ぜ、混ぜ合わせただし汁を卵の入ったボウルに静に入れまぜる。
- 3 2の液をこし、具材を入れた容器に流しいれる。
- 4 蒸し器に水を入れ、沸騰したら、容器を蒸し器に置き、強火で1分熱し、茶碗蒸しを温める。その後、弱火で10分火を通し、火を止めそのまま3分おき、出来上がり。
きっかけ
寒くなるとよく茶碗蒸しを作ります。お寿司と一緒に出したり、フルフルでおいしいです。
おいしくなるコツ
卵液を作る順序と容器へ入れる前に一度こすことがポイント。
- レシピID:1270005622
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
![mokamikko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c79eaeec4edf4ef019f77b22c6dfec78bc9ac1.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません