モッツァレラチーズとエビの和え物 レシピ・作り方

モッツァレラチーズとエビの和え物
  • 約10分
  • 500円前後
hideok888
hideok888
貴重なブラックタイガーをりんごで甘さをだし醤油マヨで味付けしました

材料(1人分)

  • ブラックタイガー 3尾
  • モッツァレラチーズ 50g
  • A 醤油 大さじ1/2
  • A 砂糖 大さじ1/2
  • A りんご すりおろし 1/8個分
  • A キューピーマヨネーズ 大さじ1/2
  • A 水 大さじ1
  • A ほんだしの素 顆粒 1つまみ

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻をとりのぞき、背ワタとはらわたもとりのぞく

    小鍋にAと一緒にいれて加熱し汁気がなくなるまで煮からめる
  2. 2 モッツアレラチーズは食べやすい大きさにカットする
  3. 3 1の粗熱がとれたら、2と和える

きっかけ

高級なタカナシのモッツァレラが割引になっていたので

おいしくなるコツ

ブラックタイガーに味付けがしっかりしてあるので、モッツァレラとあわせるだけで美味しいです

  • レシピID:1270005612
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る