自家製ソースのお好み焼き レシピ・作り方
![自家製ソースのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b193080eeaa7691e7c303a993623cf2c42b29eeb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
粉、卵を入れ、水を適度なやわらかさになるまで入れ、混ぜる。
-
2
具材を入れ混ぜる。
-
3
フライパンに半量を入れ、平らにならし、ふたをし、強めの弱火で6分焼く。
裏返して、再びふたをし、6分焼いたら、お皿に移す。 -
4
自家製ソースとマヨネーズをかけ、かつお節をふったら出来上がり。
きっかけ
我が家では、市販のお好み焼き粉を使って作るのですが、ソースは、家族が市販のものが苦手で、好みの味にソースとケチャップを合わせて作ります。
おいしくなるコツ
キャベツのほかに、必ず玉ねぎを入れたほうが甘みが出ておいしいです。
- レシピID:1270005610
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![mokamikko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c79eaeec4edf4ef019f77b22c6dfec78bc9ac1.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません