自家製ソースのお好み焼き レシピ・作り方

自家製ソースのお好み焼き
  • 約30分
mokamikko
mokamikko
市販のお好み焼き粉で作る我が家のお手軽お好み焼き。ソースは自家製で♪

材料(2人分)

  • オーマイお好み焼き粉 100g
  • 1個
  • とろみがつくくらい
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 4枚
  • いかゲソ 50g
  • コーン缶 1/2
  • ★合わせソース
  • カゴメソース 大1 1/2
  • ケチャップ 大1
  • 砂糖 大1/2
  • マヨネーズ 適宜
  • かつお節 適宜

作り方

  1. 1 粉、卵を入れ、水を適度なやわらかさになるまで入れ、混ぜる。
  2. 2 具材を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンに半量を入れ、平らにならし、ふたをし、強めの弱火で6分焼く。
    裏返して、再びふたをし、6分焼いたら、お皿に移す。
  4. 4 自家製ソースとマヨネーズをかけ、かつお節をふったら出来上がり。

きっかけ

我が家では、市販のお好み焼き粉を使って作るのですが、ソースは、家族が市販のものが苦手で、好みの味にソースとケチャップを合わせて作ります。

おいしくなるコツ

キャベツのほかに、必ず玉ねぎを入れたほうが甘みが出ておいしいです。

  • レシピID:1270005610
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る