フルーティな簡単ひとくち豚カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用 豚肉 1枚
- A りんご スライス 1/4個分
- A リンゴ すりおろし 1/8個分
- A 塩コショウ 少々
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1
- パン粉 大さじ4~6
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ってAに30分以上漬けておく
豚肉にパン粉をまぶします
(このとき、りんごスライスのほうは取り除きます) -
2
180度の揚げ油(豚肉がかぶる程度の量)を熱したフライ用の鍋に、
1をそっと入れて、両面こんがりと焼き色がついて揚がったら出来上がりです
きっかけ
マヨりんごキャンペーンでお肉をマヨりんご漬けにしてみています
おいしくなるコツ
りんご漬け効果はすごいです ほんのちょっと漬けているけど肉にりんごの甘味がうつります キューピーマヨネーズ効果で溶き卵のつなぎなしでパン粉がくっついてくれます
- レシピID:1270005605
- 公開日:2014/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごの味のお菓子っぽいとんかつです。