ヒガシマル牡蠣だし醤油でケチャップごはん レシピ・作り方

ヒガシマル牡蠣だし醤油でケチャップごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
hideok888
hideok888
だし醤油入りでおいしいケチャップごはんを作りました

材料(4人分)

  • ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • 2合

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあげて水気をよく切っておく
  2. 2 炊飯器に1のお米と、ヒガシマル牡蠣だし醤油、ケチャップを入れて、
    炊飯器の2合の目盛りまで水(分量外)を入れる
  3. 3 2をよく混ぜてから、炊飯器の普通の炊飯コースでスイッチオンして普通に炊く

きっかけ

ケチャップごはんを炊くとき醤油を入れると美味しくなるのかなと思って作ってみました

おいしくなるコツ

だし醤油だけで炊き込みごはんが出来てしまうほどのすぐれものなので、とても簡単です

  • レシピID:1270005602
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る