ヒガシマル牡蠣だし醤油でケチャップごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ2
- ケチャップ 大さじ3
- 米 2合
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあげて水気をよく切っておく
-
2
炊飯器に1のお米と、ヒガシマル牡蠣だし醤油、ケチャップを入れて、
炊飯器の2合の目盛りまで水(分量外)を入れる - 3 2をよく混ぜてから、炊飯器の普通の炊飯コースでスイッチオンして普通に炊く
きっかけ
ケチャップごはんを炊くとき醤油を入れると美味しくなるのかなと思って作ってみました
おいしくなるコツ
だし醤油だけで炊き込みごはんが出来てしまうほどのすぐれものなので、とても簡単です
- レシピID:1270005602
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません