フルーティー漬けとんかつ用豚肉と豆腐のステーキ レシピ・作り方

フルーティー漬けとんかつ用豚肉と豆腐のステーキ
  • 約30分
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りんごの甘味でお肉が美味しくなります
甘辛なソテーにしてみました

材料(2人分)

  • 豚ロース とんかつ用肉 1枚
  • A キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • A りんご すりおろし 1/4個分
  • A 醤油 大さじ1/2
  • A 料理酒 大さじ1/2
  • 木綿豆腐 水切りしておく 1丁
  • B 醤油 大さじ1
  • B 砂糖 大さじ1/2弱

作り方

  1. 1 豚ロース肉を食べやすい幅に切って、
    合わせておいたAに漬けて冷蔵庫で1時間以上おいておきます
  2. 2 熱したフライパンに1をいれて焼き始め
    あいたスペースに8等分に切った木綿豆腐を入れて各面をこんがり焼いていきます
  3. 3 肉に火が通ったらBをまわしいれて、汁気がなくなるよう焼き付けたら出来上がりです、器にもりつけます。

    好みで出来上がりにキューピーマヨネーズを(分量外 少々)上からかけます

きっかけ

お肉をマヨネーズ&りんごに漬け込んでみました

おいしくなるコツ

豚ロースから脂が出てくるのでその脂で豆腐をやく感じです

  • レシピID:1270005591
  • 公開日:2014/11/04
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カテゴリ
豚ロース
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