フルーティー漬けとんかつ用豚肉と豆腐のステーキ レシピ・作り方
![フルーティー漬けとんかつ用豚肉と豆腐のステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8a91ed43f32f4a5a36c3b825075a95ad14be368.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース とんかつ用肉 1枚
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1
- A りんご すりおろし 1/4個分
- A 醤油 大さじ1/2
- A 料理酒 大さじ1/2
- 木綿豆腐 水切りしておく 1丁
- B 醤油 大さじ1
- B 砂糖 大さじ1/2弱
作り方
-
1
豚ロース肉を食べやすい幅に切って、
合わせておいたAに漬けて冷蔵庫で1時間以上おいておきます -
2
熱したフライパンに1をいれて焼き始め
あいたスペースに8等分に切った木綿豆腐を入れて各面をこんがり焼いていきます -
3
肉に火が通ったらBをまわしいれて、汁気がなくなるよう焼き付けたら出来上がりです、器にもりつけます。
好みで出来上がりにキューピーマヨネーズを(分量外 少々)上からかけます
きっかけ
お肉をマヨネーズ&りんごに漬け込んでみました
おいしくなるコツ
豚ロースから脂が出てくるのでその脂で豆腐をやく感じです
- レシピID:1270005591
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛なソテーにしてみました