さつまいもとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは小さめの一口大に切って、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは1㎝幅に切る。
- 2 鍋に水・コンソメ・水けをきったさつまいも・玉ねぎを入れて中火にかける。
- 3 さつまいもがやわらかくなったらウインナーを加え、ひと煮立ちしたら味をみながら塩・こしょうでととのえる。
- 4 器に盛って、ドライパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
スープを作りたくて、家にある材料で考えました。
おいしくなるコツ
手順[3]でウインナーを加えることで、ウインナーのジューシーさが失われません! また、仕上げに粉チーズをかけるのもオススメです。
- レシピID:1270005538
- 公開日:2014/10/23
関連情報
レポートを送る
5 件