豪快に頬張りたい!!手羽先の中華風煮込み レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽先は水けを拭き取り、全体にカレー粉をまぶす。ししとうがらしは軸を短く切り、切り目を1か所入れる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽先を並べ入れ強火で焼く。こんがり焼き色がついたら裏返して、皮がパリッとするまで焼く。
- 3 ●のスープを加える。煮立ったら火を弱め、あくを取りながら煮る。
- 4 鶏手羽先が柔らかくなったら、火を強める。汁けがほとんどなくなったら、ししとうがらしを加えて煮絡める。器に盛って出来上がり。
きっかけ
家族に鶏手羽先のメニューをリクエストされたので作りました。
おいしくなるコツ
野菜はししとうがらしの他、素揚げしたかぼちゃ・さつまいも・ピーマンなどを加えても良く合います。
- レシピID:1270005463
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 料理名
- 手羽先の中華風煮込み
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