豪快に頬張りたい!!手羽先の中華風煮込み レシピ・作り方

豪快に頬張りたい!!手羽先の中華風煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
鶏手羽先はゼラチン質が多くてコクがあります。カレー粉をまぶしてから中華風のスープで煮込みました。カレーの香りが食欲をそそりますよ♪

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • カレー粉 小さじ1
  • ししとうがらし 8本
  • サラダ油 大さじ1
  • ●鶏がらスープ(表示通りに湯で溶く) 200㏄
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽先は水けを拭き取り、全体にカレー粉をまぶす。ししとうがらしは軸を短く切り、切り目を1か所入れる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽先を並べ入れ強火で焼く。こんがり焼き色がついたら裏返して、皮がパリッとするまで焼く。
  3. 3 ●のスープを加える。煮立ったら火を弱め、あくを取りながら煮る。
  4. 4 鶏手羽先が柔らかくなったら、火を強める。汁けがほとんどなくなったら、ししとうがらしを加えて煮絡める。器に盛って出来上がり。

きっかけ

家族に鶏手羽先のメニューをリクエストされたので作りました。

おいしくなるコツ

野菜はししとうがらしの他、素揚げしたかぼちゃ・さつまいも・ピーマンなどを加えても良く合います。

  • レシピID:1270005463
  • 公開日:2014/10/03
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カテゴリ
手羽先ししとう簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単夕食
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鶏手羽先 手羽先肉 カレー味 ししとう
料理名
手羽先の中華風煮込み
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