豚肉ときゅうりのオイマヨ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は4㎝長さに切る。きゅうりは乱切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
-
2
フライパンにマヨネーズを熱し、しょうがを弱火で炒める。
いい香りがしてきたら、豚肉を加えて強火で炒める。 - 3 肉の色が変わったら、きゅうり・長ねぎを加えてザッと炒め合わせる。
- 4 全体に油がまわったら、オイスターソースを加えて炒め混ぜる。塩・こしょうで味をととのえる。器に盛って出来上がり。
きっかけ
きゅうりの炒め物を作ったことがなかったので、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
豚肉はもも薄切り肉やこま切れ肉でも代用できます。
- レシピID:1270005455
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 料理名
- 豚肉ときゅうりの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません