マヨパンケーキの簡単ハンバーグサンド レシピ・作り方

マヨパンケーキの簡単ハンバーグサンド
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
ホットケーキの生地に、キューピーマヨネーズを入れると、翌日も美味しいです
お惣菜のトッピングにもよく合います

材料(2人分)

  • A ホットケーキミックス 150g
  • A 卵 1個
  • A 牛乳 80ml
  • A キューピーマヨネーズ 大さじ1強
  • バター 大さじ1
  • 冷凍ハンバーグ 2個
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 Aをよく混ぜ合わせてフライパンに薄くバターをひいて熱し、Aを混ぜ合わせて完成した生地の1/4量を流す。焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に3枚焼く。
  2. 2 冷凍ハンバーグはパッケージの表示通りの方法で解凍しておく。

    今回はノンオイルフライヤーのバケットにアルミホイルをひいて並べて180度12分チンしました
  3. 3 1に2のハンバーグを添えてケチャップをかけ、出来たパンケーキに、サンドしたり、のせたりして食べる。

きっかけ

キューピーマヨネーズ入りでさくふわホットケーキは、食事系のトッピングがよく合う気がします

おいしくなるコツ

写真はパンケーキ用フライパンのミニサイズの丸型で10枚くらい焼けます 普通のフライパンだと小さく焼くのが難しいので、 約4枚焼ける生地の量です

  • レシピID:1270005438
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る