マヨパンケーキの簡単ハンバーグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- A ホットケーキミックス 150g
- A 卵 1個
- A 牛乳 80ml
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1強
- バター 大さじ1
- 冷凍ハンバーグ 2個
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 Aをよく混ぜ合わせてフライパンに薄くバターをひいて熱し、Aを混ぜ合わせて完成した生地の1/4量を流す。焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に3枚焼く。
-
2
冷凍ハンバーグはパッケージの表示通りの方法で解凍しておく。
今回はノンオイルフライヤーのバケットにアルミホイルをひいて並べて180度12分チンしました - 3 1に2のハンバーグを添えてケチャップをかけ、出来たパンケーキに、サンドしたり、のせたりして食べる。
きっかけ
キューピーマヨネーズ入りでさくふわホットケーキは、食事系のトッピングがよく合う気がします
おいしくなるコツ
写真はパンケーキ用フライパンのミニサイズの丸型で10枚くらい焼けます 普通のフライパンだと小さく焼くのが難しいので、 約4枚焼ける生地の量です
- レシピID:1270005438
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お惣菜のトッピングにもよく合います