かぼちゃ煮物リメイク揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(小5個人分)
- かぼちゃの煮物 皮を取り除いた状態で 150g
- A 玉ねぎ みじん切り 1/4個分
- A ツナ缶 オイルごと 1缶(80g前後のサイズの缶)
- マヨネーズ 大さじ2弱
- パン粉(冷凍した食パン耳4辺分) 適量(すりおろして約30g)
作り方
- 1 熱したフライパンにAを入れていためて、かぼちゃ煮物も入れます
-
2
ヘラを使って、かぼちゃをつぶしながら混ぜ合わせていきます
粗熱がとれたら5等分に丸めます -
3
マヨネーズで2をコーティングするようにぬりつけ、パン粉をまぶしたら
アルミホイルの上に並べます
ノンオイルフライヤーで200度7分、
少しさましてから裏返し
200度5分です
きっかけ
野菜嫌いまっただなかな子供たちが、昔は食べてくれていたかぼちゃの煮物の「緑色」がいやだといいはじめ、皮を食べてくれなくなって、残し始めたので、あまった煮物で作りました
おいしくなるコツ
かぼちゃ煮物はごく普通の煮物レシピです レシピID:1270005189 これでつくったものです ちなみにパン粉は、冷凍しておいた食パン1枚の 耳4辺分をすりおろし器でけずった量です コロッケ小5個にちょうどの量でした
- レシピID:1270005432
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/09/11 05:13とっても美味しかったです♪
もし味付けなし茹でたカボチャ使う場合、塩こしょう適宜好みの味付けを。