とろろ昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クレラップを適当な大きさに切る
- 2 クレラップの上にご飯をのせ、にぎにぎする
- 3 めんつゆにとろろ昆布をまぜる
- 4 ご飯に3をくっつける
きっかけ
とろろ昆布を買ったものの使い道が思いつかず、おにぎりにしてみました。クレラップでくるんでいるので、手を汚さずに食べられます。
おいしくなるコツ
とろろ昆布はそのままだと使いずらいので、ほぐしてキッチンばさみで少し切ったりしておくと、使いやすくなるらしいです。ぽそぽそするので、めんつゆで少ししっとりさせました。
- レシピID:1270005424
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません