めんつゆで味付け簡単!ウインナー炊き込みおにぎり レシピ・作り方
材料(6個人分)
- NEW クレラップ
- 米 2合
- めんつゆ 3倍濃縮 大さじ2
- みりん 大さじ1/2
- 水 (炊飯器の2合目盛り位まで) 約400cc
- ウインナー 小さく切る 4本
- しょうが すりおろし 1片分
作り方
-
1
おにぎり作るなら
クレラップ♪
を、使います。
我が家は大は小を兼ねるで、いつもレギュラーを切らさないようにして愛用しています。 -
2
お米は炊く1時間前に洗ってざるの上で30分以上、水気を切る。
炊飯器に米と、残りの材料すべてをいれて、1時間以上おいてから通常通り炊く。
炊けたら10分むらし、しゃもじで混ぜる -
3
「NEWクレラップ」を広げた上に2の1/6量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎる。
これを同様にしてあと5つ作る。
きっかけ
子供たちに生姜を食べさせたくて、子供たちが好きなウインナーごはんに入れてみました
おいしくなるコツ
三角ににぎるのが苦手な場合は、百均のおにぎり型にクレラップをひろげ、真ん中にごはんをつめ、ラップで包み上からおすと簡単に綺麗な三角に!
- レシピID:1270005422
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません