お豆の旨み♪かぼちゃとお豆のケチャップソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたをとり除き、横半分に切ってから5㎜厚さの薄切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃを並べて塩・こしょうを振り、中火で両面を焼く。竹串を刺してスッと通ったら取り出す。
- 3 フライパンにベーコンを入れ、強めの中火で炒める。ベーコンに焼き色がついたら、大豆・[2]を加えてざっと炒め合わせる。
-
4
●の調味料を加えて混ぜ合わせ、味が足りないようなら塩・こしょうでととのえる。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
美味しい、早い、簡単で子どもにも喜んで食べてもらえるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃに早く火を通したい場合、電子レンジ600Wで2分ほど加熱してから焼いて下さい。
- レシピID:1270005417
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと大豆のケチャップソテー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mi.h2022/12/18 15:26かぼちゃがおいしい季節に栄養あるおかずが作れました☆
ベーコンは入れてないけど、これでもしっかり旨みはあります(∩´∀`∩) -
oshiiin2017/10/31 20:39栄養満点!美味しく頂けました(^ ^)
-
めぐゾー2014/10/04 07:55美味しいぃ~♪(*´ω`*) 豆の旨味と、ほくほくのカボチャ♪(*´ω`*) たまらぁ~んっ♪♪秋を頂きって感じですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪
-
すたーびんぐ2014/09/28 23:27蒸し大豆とかぼちゃのホクホク食感、自然の甘みが優しくてほっこりいただきました☆栄養価も考えられていて愛情たっぷりのレシピですね(#^.^#)ごちそうさまでした!