玉ねぎ人参とベーコンの味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎ人参とベーコンの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d30259d14e88616f4323a5020a7e37504ccf11c3.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋に、だし、玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけ
沸騰したら弱めの中火くらいにしてタイマーを10分くらいにあわせて、人参が柔らかくなるまで煮る -
2
熱したフライパンにベーコンを入れてこんがり焼き色がつくまで焼けたら、
1の鍋に、煮ている途中からでいいので、ベーコンも入れる -
3
2に、味噌をいれてときほぐしてよく混ぜる。
茶碗にもりつけて、食べる直前に、きざみ葱をトッピングする
きっかけ
野菜がいろいろ切れていて、お味噌汁の具の種類が少なかったので、冷凍庫にストックしていた、ベーコン入れてみました
おいしくなるコツ
ベーコンはそのまま入れるより、ちょっとこんがり焼いたら美味しいです
- レシピID:1270005356
- 公開日:2014/09/08
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件