にんにくマヨでしっかりしっとり下味の鶏軟骨唐揚げ レシピ・作り方

にんにくマヨでしっかりしっとり下味の鶏軟骨唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
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にんにくマヨネーズ効果で下味しっかり柔らかでこりこりおいしい軟骨の唐揚げ。にんにくとマヨがよく合います。

材料(3人分)

  • 鶏軟骨 やげん 200g
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A にんにく チューブ 2cm
  • A 料理酒 大さじ1
  • A 塩こしょう 少々
  • A 砂糖 2つまみ
  • B 小麦粉 大さじ3
  • B 強力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏軟骨は、Aに10分以上漬けておきます。
  2. 2 分量外の揚げ油(適量)を揚げ物用鍋に入れて180度で熱したら、
    1に合わせておいたBをまぶして、こんがりするまで揚げていきます。
  3. 3 揚げ時間はおおよそで8~10分くらいです。
    パチパチという音が消えてくるのも揚がった目安になります。

    衣がこんがりよいきつね色になってくるのでわかりやすいです

きっかけ

串焼きでよく見られる部位のやげんを、から揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

串焼きに多くつかわれる、やげん軟骨でしたが、家族からもこりこりして美味しい!と好評でした!

  • レシピID:1270005309
  • 公開日:2014/08/25
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つくったよレポート(4件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/01/25 21:44
    にんにくマヨでしっかりしっとり下味の鶏軟骨唐揚げ
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/06/18 21:11
    にんにくマヨでしっかりしっとり下味の鶏軟骨唐揚げ
    マヨのおかげで柔らかくできました(*^^*)うまい〜〜
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/04/11 13:36
    にんにくマヨでしっかりしっとり下味の鶏軟骨唐揚げ
    美味しく頂きました♡
    ありがとうございました♡
  • kkikk
    kkikk
    2015/01/15 17:44
    にんにくマヨでしっかりしっとり下味の鶏軟骨唐揚げ
    軟骨の唐揚げ好きです!
    美味しくいただきました♪

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