にんにくマヨでしっかりしっとり下味の鶏軟骨唐揚げ レシピ・作り方
![にんにくマヨでしっかりしっとり下味の鶏軟骨唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7f3f9a411fddcdb74bdfb8b8241c9745f75558b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏軟骨 やげん 200g
- A しょうゆ 大さじ1
- A マヨネーズ 大さじ1
- A にんにく チューブ 2cm
- A 料理酒 大さじ1
- A 塩こしょう 少々
- A 砂糖 2つまみ
- B 小麦粉 大さじ3
- B 強力粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏軟骨は、Aに10分以上漬けておきます。
-
2
分量外の揚げ油(適量)を揚げ物用鍋に入れて180度で熱したら、
1に合わせておいたBをまぶして、こんがりするまで揚げていきます。 -
3
揚げ時間はおおよそで8~10分くらいです。
パチパチという音が消えてくるのも揚がった目安になります。
衣がこんがりよいきつね色になってくるのでわかりやすいです
きっかけ
串焼きでよく見られる部位のやげんを、から揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
串焼きに多くつかわれる、やげん軟骨でしたが、家族からもこりこりして美味しい!と好評でした!
- レシピID:1270005309
- 公開日:2014/08/25
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ボンド子2019/01/25 21:44とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
-
a0890aaaaa2015/06/18 21:11マヨのおかげで柔らかくできました(*^^*)うまい〜〜
-
けいりゅうママ2015/04/11 13:36美味しく頂きました♡
ありがとうございました♡ -
kkikk2015/01/15 17:44軟骨の唐揚げ好きです!
美味しくいただきました♪