ドリトスペッパー&ソルトのそぼろの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- A 鶏ひき肉 100g
- A 醤油 大さじ1/2弱
- A 砂糖 大さじ1/2弱
- A 料理酒 大さじ1/2弱
- ドリトス ペッパー&ソルト味 2枚
- きざみネギ 少々
作り方
-
1
木綿豆腐は重しをのせてしっかり水切りしておく。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
中火で熱したフライパンにAをすべていれて、水分がとんでぽろぽろになるまで炒めたらあらねつをとる。
1の豆腐に出来たそぼろ、きざみ葱、砕いたドリトス ペッパー&ソルト味をのせる。 - 3 使用したドリトスはコンビニ限定ペッパー&ソルト味☆
きっかけ
家族でドリトス ペッパー&ソルト味にはまっています
おいしくなるコツ
木綿豆腐をしっかり水切りして冷奴にすると弾力があって美味しいです、あっさりしているので、具材を今回のようなこってりとしてものとあわせるとよく合います
- レシピID:1270005268
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません