ちくわの甘辛ガーリックマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは5mmから1cm幅くらいの食べやすい輪切りにします。
- 2 熱したフライパンに材料すべてを入れて、ちくわがこんがりと焼き色がついて、汁気がなくなるまでいためる。
きっかけ
お土産に美味しいちくわを頂いたので簡単な味付けでおいしくしてみました。
おいしくなるコツ
甘辛ベースにガーリックマヨでしっかり味がついています。
- レシピID:1270005236
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/12/20 00:54ちくわに甘辛ガーリックが、とっても合いますね〜♪ささっと簡単に、美味しいおつまみが出来て嬉嬉♡
レシピ有り難うございました(^o^)/
ガーリックマヨがいい風味です。