ししとうと鶏胸肉のしょうが醤油炒め レシピ・作り方

ししとうと鶏胸肉のしょうが醤油炒め
hideok888
hideok888
ししとうのほんのりとした辛さと、しょうが醤油味がよくあいます。

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 一口大に切る 150g
  • ししとう 6本
  • 白ネギ 10cm分
  • A しょうが 1片分
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 料理酒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 カットした鶏胸肉は、酢と、塩こしょうの下味につけて冷蔵庫で1時間以上漬けておきます
  2. 2 分量外のサラダ油大さじ1を熱したフライパンに、鶏胸肉を入れていため、色が変わってきたら、ししとう、みじん切りにした白ネギを入れて、炒める。
  3. 3 鶏胸肉に火がとおったら、Aを順にいれていき、よく混ぜ合わせて、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせて、器にもりつける。

きっかけ

ししとうを早く使わないといけなかったので、こんがりと炒めてみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉をお酢につけたり、油でいためることでパサつきが減ります。

  • レシピID:1270005222
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る