ししとうと鶏胸肉のしょうが醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カットした鶏胸肉は、酢と、塩こしょうの下味につけて冷蔵庫で1時間以上漬けておきます
- 2 分量外のサラダ油大さじ1を熱したフライパンに、鶏胸肉を入れていため、色が変わってきたら、ししとう、みじん切りにした白ネギを入れて、炒める。
- 3 鶏胸肉に火がとおったら、Aを順にいれていき、よく混ぜ合わせて、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせて、器にもりつける。
きっかけ
ししとうを早く使わないといけなかったので、こんがりと炒めてみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉をお酢につけたり、油でいためることでパサつきが減ります。
- レシピID:1270005222
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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