手間いらずのチャプチェ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。にんじんは細切りにする。ニラは4㎝長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油・ごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、にんじんを加えて炒め合わせる。
- 4 ●の合わせ調味料を加えて煮立て、春雨を3つに切って入れる。
- 5 蓋をして、弱火で汁けがなくなるまで蒸し煮にする。
- 6 ニラを加えて炒め合わせ、しんなりしたら器に盛り、白すりごまを散らして出来上がり。
きっかけ
お弁当に入れる為、手間を省いたレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ニラの代わりに、小松菜や青梗菜でも◎アク抜きが必要なく、味にくせもないので、炒め物や煮物にも扱いやすい青菜です!
- レシピID:1270005169
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- 料理名
- チャプチェ風
レポートを送る
6 件